学院要闻

智慧能源创新学院2024届学生毕业典礼顺利召开

发布时间:2024-06-25 浏览次数:203

2024年6月23日,上海交通大学国家电投智慧能源创新学院2024届学生毕业典礼在学院综合楼一楼报告厅举行。智慧能源创新学院院长、中国工程院院士黄震,党委副书记(主持党委工作)朱晓红,副院长刘晓晶、盛培忠,党委副书记陈九,本科毕业生班主任张宸,学院教务部和学工部相关老师以及2024届毕业生出席典礼。典礼由陈九主持。

黄震以“志存高远,饮水思源”为主题深情寄语毕业生。他与毕业生们一同追溯在学院生活学习的点点滴滴,并向毕业生们表达了两点殷切的希望:一是志存高远,勇于担当,能源历史转型的时代节点,希望各位同学以振兴国家为己任,以绿色发展为使命,将个人的发展与国家的双碳事业和能源绿色转型紧密结合在一起;二是饮水思源,爱国荣校,希望毕业生们能牢记母校的校训,对国家、对社会、对母校、对父母心怀感恩。

毕业生代表邢宇和梁珈玮发言。核工程与核技术专业的邢宇在发言中感谢了学院和老师们的培养,祝愿各位同学带着不断进步、不断攀登的精神迎接更广阔的世界。

能源与动力工程专业的梁珈玮回忆了自身本科四年的学习生活,以及不断走出自己的舒适区,实现自身能力和素质蜕变的经历,他表示,未来将赓续发扬“饮水思源,爱国荣校”的交大精神,秉持“投身能源,强国有我”的信念,投身能源事业的建设。

刘晓晶为获得上海市优秀毕业生、上海交通大学优秀毕业生荣誉的同学颁发荣誉证书。

盛培忠为各毕业班级理事颁发班级理事聘书。

在学位授予环节,黄震为毕业生颁发学位证书并拨穗,朱晓红为毕业生颁发毕业证书,并与毕业生合影留念。

朱晓红代表学院向毕业生赠礼,希望同学们能够将自身发展融入国家能源行业的宏伟蓝图。

在朗朗校歌声中,毕业典礼圆满结束。

再见不是结束,而是另一种开始。无论何时何地,学院将永远祝福和支持每个毕业生。祝智慧能源创新学院全体2024届毕业生前程似锦,未来可期!