精品项目
高端培训
  • 双碳领跑者系列培训项目 2023-05-18

    梯次化培养低碳领军人才、管理人才、专业人才和应用人才,多维、全景式地剖析双碳背景下能源行业面临的挑战和机遇,增强绿色低碳发展本领,加强“碳中和”关键能力建设,为我国低碳转型发展和碳中和国家自主贡献目标的实现提供人才保障和专业支撑。

  • “双碳领跑者”储能专题培训 2024-05-28

    《政府工作报告》提出要发展新型储能,促进绿电使用和国际互认,发挥煤炭、煤电兜底作用,确保经济社会发展用能需求。“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,加快抽水储能电站建设和新型储能技术规模化应用。

  • 碳道CEO项目 2023-05-18

    “碳道CEO项目”,凭借上海交大强大科研力量与国家电投产业实践双重支撑,主要围绕碳中和发展相关战略新兴领域,聚合校企优质资源,搭建“政、产、学、研、投”的创新生态圈,培养具有全球视野和家国情怀的商界领袖。并以此推动科创研究、产业升级、企业转型。

  • “能源+数字化” 培训项目 2023-05-18

    全面提升项目开发人员的数字化信息化能力和水平,强化互联网思维在综合智慧能源开发过程中的理解和应用,助力企业县域市场开发、大用户开拓、综合智慧能源发展、三网融合等“三新”产业数字化发展。

  • 国际化人才系列培训项目 2023-05-18

    针对国际化高层次人才、高潜人才以及境外职业经理人、境外优秀骨干员工开展梯次化系列培训,首次采用“测、培、评、用”一体化设计,首次引入“影子培训”方式, 搭建“基础篇、修养篇、专业篇、实战篇”四大学习模块,采用“1+N”模式配置培训内容,旨在“实 战为本、训战结合”,努力培养一支“敢于担当、勇于创新、善于成事”的高层次国际化人才队伍和科技人才队伍。

  • “金融+能源” 培训项目 2023-05-18

    全面提升金融和资本运营相关人员电力与能源专业技术能力和水平,较好地掌握能源电力行业发展状况和“互联网+”模式下的能源产业发展趋势,夯实电力与能源专业理论、市场、技术、产品相关知识,进而提升产融结合发展能力水平,加强加快企业县域开发、大用户发展、三网融合及综合智慧能源等“三新”产业高质量发展。

  • 新锐训练营 2023-05-18

    创新“互联网+培训”模式,统筹各特色培训基地,构建新员工“1+N”培训协同格局,一体化协同、标准化输出、规范化统筹、示范化指导,打造 “一流队伍建设”的品牌项目和样板工程。

  • 技能大师培训项目 2023-05-18

    以高端技能人才为重点,突出行动学习,填补了电力行业高端技能人才培养空白,获评2017年国家电投管理创新一等奖、中国电力创新奖管理类一等奖、中国人才发展菁英奖“最佳学习项目”奖。

  • 海上风电培训项目 2023-05-18

    2019年实施首期海上风电转岗人员培训,首创国内海上风电全产业链人才培养生态体系,开发了覆盖项目前期、工程建设、运营管理、维护检修等各阶段和专业的课程体系、师资体系及考核评价体系,集成了系统内外优质的培训资源,开发国内首套全三维海上风电仿真系统,实现海上风电全产业链复合型人才培养。

  • 综合智慧能源培训项目 2023-05-18

    构建综合智慧能源人才培养体系并策划实施培训项目,通过培训及时将公司战略、政策法规、项目开发、技术标准、典型场景、商业模式等方面的最新成果及成功案例普及推广,迅速转化为智慧能源发展动力与实力,为综合智慧能源新业态产业发展提供有力支持。