培训学院举办2022年第二次专题业务学习
信息来源: 作者: 发布时间: 2022-06-22 浏览次数: 484

6月17日下午,培训学院线上举行了2022年第二次专题业务学习。管理中心、远程中心的三位老师作“项目开发与孵化”的主题分享和交流。智慧能源创新学院副院长盛培忠参加本次学习并讲话。

微信图片_20220622230426.png 

管理中心刘雷首先作《市场化项目投标准备》的专题分享,他从投标的基本理论知识、典型投标平台的介绍和要求,投标的关键环节三大方面进行了详细的投标经验分享,并结合工作实际,讲述了近期两个投标项目的投标规则和要点。随后,远程中心马宇昕以《集团内计划外项目拓展》为题,细致讲解了远程中心为铝电公司提供的系列定制化培训项目的合作背景、策划过程和项目概况,并着重分享了系列项目策划运营实施过程中的经验心得。最后,远程中心黄红作《创新训练营》实践分享,在对项目整体方案设计进行充分讲解的基础上,还对培训实施过程的引导、督学促学的精心设计和创新巧思进行了分享。

三位老师的分享由浅入深、点面结合,具有很强的针对性和实操性,帮助大家系统性了解市场化项目的投标过程、计划外项目和合作项目的策划与运营中需要注意和把握的核心问题,进一步提升了学院项目开拓能力和培训管理水平。

会上,盛培忠充分肯定了本次专题业务学习成果,并对管理中心、远程中心在市场化、计划外、外部合作三个不同类别项目的开拓精神高度赞扬。他强调,在集团内外培训市场环境不断变化的过程中,培训学院要积极适应变化、持续响应需求,“以客户为中心”,不断创造新学院的口碑与品牌。他勉励培训学院全体员工,在培训市场开拓工作中“保持自信、端正态度、找准方法”,持续研究创新,将今天的学习成果落到工作实处。

培训学院全体干部员工参加了本次专题学习。

(综合事务中心 赖晓玲供稿)