国家电投2022年战略新兴产业前沿技术培训班顺利开班
信息来源: 作者: 发布时间: 2022-06-02 浏览次数: 377

6月1日,国家电投2022年战略新兴产业前沿技术培训班以线上直播的方式顺利开班。集团创新部副总监和鲁出席开班仪式并讲话,来自集团47家二级单位共计193名学员参加此次培训。

1.png 

开班仪式上,核新中心代表学院对参加本期培训班学习的学员表示欢迎,对集团主办部门在过程中的指南与支持表示感谢,并对培训期间管理要求做了说明,希望大家克服工学矛盾,加强在线交流,真正做到学有所用。会上,和鲁对当前国内外能源形势及近期集团创新产业布局工作做了简要介绍,并强调了能源技术创新在能源转型中的重要作用,希望大家通过此次培训对集团综合智慧能源、氢能、储能三个战略新兴产业及关键技术发展有较系统性的认识与理解,并以此培训为起点,提升创新意识,主动关注学习能源领域技术创新及应用新动态,保持对行业前沿趋势的敏锐度,抓住变革新机遇,积极开展技术、运营服务、商业模式等的创新实践,助力集团“2035”战略目标的实现。

2.png 

3.png 

本次培训主要包括氢能关键技术及未来发展趋势、氢能多元化应用实践、储能关键技术发展与应用实践、综合智慧能源服务模式创新及典型实践案例四大部分内容,并邀请到了集团各领域资深专家授课,旨在全面提升集团相关技术及项目人员对新兴产业前沿技术及应用场景的系统认知,为集团综合智慧能源产业升级发展注入新动力。