蓄“师”赋能 “课”不容缓铝电公司首届内训师优课竞赛项目启动会暨在线课程开发线上工作坊顺利举办
信息来源: 作者: 发布时间: 2022-06-02 浏览次数: 254

为进一步加强铝电公司内训师队伍核心能力建设,提升内训师在线课程开发能力与水平,5月30日,铝电公司首届内训师优课竞赛项目启动会暨在线课程开发线上工作坊顺利举办。来自铝电公司共107名学员齐聚云端参加了此次赛事启动会暨赛前培训开班仪式。

会上,铝电公司总经理助理兼人资部主任徐占亮做赛事动员讲话,详述举办本次竞赛的背景、意义和价值,希望参赛选手认真把握机会,积极展示自我,掌握课程开发技能,提升课程开发水平,产出优秀在线课程,丰富铝电公司线上学习资源。之后,智慧能源创新学院远程培训中心负责人做赛事说明,并就赛前培训板块的学习和考核做教学说明。

4.png 

开班仪式后,在线教育资讯网首席专家夏冰以“优课选题与内容规划”为题进行了第一次直播授课,介绍了在线录播课程的特点,并针对如何进行选题定题及做好内容规划做了详细剖析,为后续学员开展在线课程的内容规划、教学设计及录制打下了良好基础。

铝电公司首届内训师优课竞赛暨2022年在线课程开发线上工作坊是远程培训中心针对二级单位特定需求定制化开发并输出的 “一揽子”培训评价服务,紧贴企业需求,体系化设计,将赛前培训与技能竞赛相紧密结合,以赛促训、以赛促学、以赛促用,在提升内训师在线课程开发水平的同时产出一批优质在线课程资源,反哺为企业数字化学习所用。后续,远程培训中心将在精心做好项目交付的同时,持续积累经验,不断优化“赛训结合、学用一体”教学模式,赋能人才队伍,助力企业发展。

(远程培训中心 游及第供稿)