智慧能源创新学院新生积极参加学校2021年新生体育节
信息来源: 作者: 发布时间: 2021-10-21 浏览次数: 563

2021年9月29日,上海交通大学2021年新生体育文化节开幕式暨新生群体运动会隆重举行。智慧能源创新学院的新生们积极响应学校号召,踊跃报名参加比赛。下午14点,随着杨书记打出第一枪,运动会正式拉开帷幕。

秦浩.jpg 

第一场是拔河比赛,在比赛中,同学们拼尽全力,伴随着一旁同学和老师的加油声,坚持到最后一刻,与对手一决高下。他们赛出了风采,彰显了能源学院的运动健儿顽强拼搏、决不放弃的精神。

秦浩1.jpg 

时间来到下午16点,20名参加单人单摇比赛的同学们来到场地做赛前热身、调试器材,为发挥最好的水平做准备。两分钟的比赛时间看似很短,但对于参加跳绳的他们来说这是一个漫长而困难的过程,跳绳不仅仅靠体力,更重要的是意志力。他们凭着自己超强的意志力出色的完成了这场团体比赛。这场比赛不仅体现了同学们优秀的身体素质,更体现了他们团结一致,努力为学院争光彩的精神。本应进行的第三场比赛20×50米接力,因天公不作美而遗憾取消。

秦浩2.jpg 

在整个比赛过程中,参赛同学都赛出了风采和气势,未参赛的同学们积极前往现场为参赛同学们加油呐喊,彰显了同学们团结一心,积极向上的精神。不仅在新生中传递了热爱体育、强身健体的理念,也让新生们能更快更好地融入集体中。

(周梦浠 供稿)