智慧能源创新学院首届本科高年级专项学生2021年夏季学期实习实训教学活动圆满结束
信息来源: 作者: 发布时间: 2021-09-16 浏览次数: 697

为了帮助学生理论联系实践,应用和巩固所学知识,6月28日至7月23日,智慧能源创新学院首届39名本科高年级专项学生奔赴国家电投集团及所属单位开展2021年夏季学期实习实训教学活动。

学工部.JPG 

6月25日,学院副院长刘晓晶,院党委副书记陈九,教务部及学工部相关老师组织召开学生实习实训行前会并开展安全教育工作。陈九从多方面给予同学们安全实习实训的建议,提醒学生提高安全意识。刘晓晶与王彦彦为同学们讲解实习实训教学安排等具体内容。

学工部1.JPG 

实习实训第一阶段,39位同学分别前往上海电力、山东核电、国核示范、五凌电力等13家单位。各单位以产教融合、综合智慧能源为重点,带领学生分别在风电场、光伏电站、生产运营中心、测试与验证中心进行实践学习。企业邀请相关技术专家针对综合智慧能源、新能源等方面讲座授课,组织实习学生与企业领导进行面对面交流,共同推动同学们加强自身专业认知、学习智慧能源相关前沿知识。此外,实习实训期间,同学们积极参加企业组织的建党百年庆祝活动,弘扬光荣传统、传承红色基因,用实际行动讴歌党的百年光辉历程。

学工部2.jpg 

7月18日,全体学生汇聚北京开展第二阶段实习实训学习活动,通过学习《综合智慧能源产业发展与实践》课程,参观国家电投企业文化展厅等一系列安排,同学们深刻感受到国家电投与综合智慧能源产业日新月异的风采,同时也感受到了国有企业为国家能源发展做出的艰苦努力,这给大家带来极大的鼓舞和激励。在实习实训教学活动中,参与学生学习认真,表现优秀,得到了国家电投集团及所属单位的充分肯定。

学工部3.jpg 

7月23日,首届本科高年级专项学生2021年夏季学期实习实训教学活动完满结束,学生顺利返校。此次实习实训加强了学校与企业的交流,对学院高年级专项学生学习与就业起到了较好的引导促进作用,同时对于探究产教融合办学模式具有十分重要的意义。

(学生工作部 供稿)