关于开展智慧能源创新学院2022年度康明斯林慰梓奖学金评选通知
信息来源: 作者: 发布时间: 2022-12-08 浏览次数: 471

康明斯公司成立于1919 年,是全球领先的多元动力方案供应商,总部设在美国印第安纳州哥伦布市,是最早在华进行发动机本地化生产的西方柴油机公司之一,也是第一家在华设立研发中心的外资柴油机公司。康明斯是中国柴油机行业最大的外商投资企业,累计投资已经超过10 亿美元。

为了遵循公司全球推崇的企业责任和多元化的企业理念,推动企业和高校的共同发展,加强与上海交通大学的合作,康明斯(中国)投资有限公司决定设立奖学金支持上海交通大学学生培养计划。

奖学金的名称定为“康明斯林慰梓博士奖学金”,以纪念已故著名华裔燃烧工程学专家林慰梓博士。林博士在柴油发动机领域成就卓越,在业界也享有很高的声望。他不仅对柴油发动机的发展有独到见解,并且对康明斯在中国的发展做出了重要贡献。

根据《“康明斯林慰梓奖学金”捐赠协议书》,结合我院实际情况,现将2022年度“康明斯林慰梓奖学金”评选的相关事宜通知如下:

一、评选标准

工程专业,学习态度端正、成绩优良,道德品质良好,接受资助有助于更好地完成学业的女学生

二、参评对象、名额及金额

(一)参评对象:上海交通大学国家电投智慧能源创新学院的全日制在读优秀2021级本科生,2021级、2022级硕士研究生。

(二)名额:共评选4人。

(三)金额:5000元/人/学年。

三、评审条件

1.思想端正,诚实守信,品德优良;

2.学习勤奋,态度端正,成绩优秀;

3.热心公益,积极承担社会责任;

4.身心健康、热心公益、乐于奉献;

5.在校期间学习成绩优良,上一学年内无不及格课程。

6.曾受到学校处分者不能参加该奖学金的评选。

四、评选机制

评选采取差额评选机制,学院收到申请学生材料后,提交至康明斯公司,康明斯公司根据学院提供的申请学生信息及电话访谈,确定最终4名获评候选人并反馈至学院,学院在院内公示5个工作日,公示无异议后确认获评人选。

五、材料递交

所有材料均为电子版,请于12月9日下午17:00之前发送至cse-spic@sjtu.edu.cn,邮件主题请以“年级-姓名-康明斯奖学金”命名。

六、材料要求

1.康明斯奖学金申请书,称谓为“尊敬的康明斯(中国)投资有限公司及康明斯氢能(上海)有限公司”,格式和内容要求见模板,签名需手写。

2.2022年度康明斯奖学金学生信息汇总表。

3.各类材料。成绩单、获奖证明、社会实践、体育运动、家庭状况等等证明材料扫描版/清晰照片。

七、其他

1.根据协议,同一评奖年度,康明斯奖学金不可与其他专项奖学金兼得。

2.申请人须保证个人相关经历及材料的真实性。如有造假,一经发现,取消评审资格并进行通报批评。

 

 

附件:

附件1:2022年度康明斯林慰梓奖学金申请书模板.docx

附件2:2022年度康明斯林慰梓奖学金学生信息汇总表.xls


 

 

 

                       智慧能源创新学院学工部

2022年12月