2022年拟录取博士研究生政审调档及有关事项的通知
信息来源: 作者: 发布时间: 2022-06-08 浏览次数: 1510

2022年拟录取博士研究生新生:

根据教育部和我校博士研究生招生管理规定,统筹思想政治素质和品德考核与疫情防控等,现就有关事项通知如下:

一、思想政治品德情况表(6月7日-6月30日前)

已被我院拟录取新生可于6月7日起登录上海交通大学研招系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/bswb/)下载《思想政治品德情况表》,打印后直接交人事档案管理部门或工作单位的人事、政工部门,并请经办人准确、快速办理。新生在6月30日前先将加盖本人档案或工作所在单位人事、政工部门印章的《思想政治品德情况表》电子版扫描件发送至:allisonhan@sjtu.edu.cn,原件于报到时交至智慧能源创新学院教务部(剑川路665号西部综合楼2楼)。电子版扫描件与原件须完全一致。

上海交通大学应届毕业生不需要打印《思想政治品德情况表》。

对于思想品德考核不合格者将取消录取资格或学籍。

二、非全日制研究生定向培养协议书(6月7日—6月30日前)

6月7日起录取为非全日制学习的新生可登录上海交通大学研招系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/bswb/)下载《上海交通大学博士研究生定向培养协议书》,本人亲笔签字,由新生在6月30日前先将加盖本人工作所在单位或人事部门印章的《协议书》电子版扫描件发送至:allisonhan@sjtu.edu.cn,原件于报到时交至至智慧能源创新学院教务部(剑川路665号西部综合楼2楼)。电子版扫描件与原件须完全一致。否则将取消录取资格或学籍。

三、退工证明(6月7日—8月31日前) 

拟录取为非定向博士的往届生(2021年12月31日前取得硕士学位证书和毕业证书),须同时办理辞工手续并将退工证明电子版扫描件,于8月31日前发送至:allisonhan@sjtu.edu.cn,原件于报到时交至智慧能源创新学院教务部(剑川路665号西部综合楼2楼)。电子版扫描件与原件须完全一致。

四、调档函(6月7日-8月31日前)

全日制非定向研究生须将人事档案调至我校。6月7日起全日制新生可登录上海交通大学研招系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/bswb/)下载《调档函》,打印后交人事档案管理部门或工作单位,并于8月31日前将人事档案寄送至我校。其中:

校本部拟录取研究生须将档案寄送至上海交通大学人力资源处学生档案室,具体地址:上海市闵行区东川路800号文博楼422办公室,刘老师收,邮编:200240,电话:021-34204267,Email:liuxiaoqian616@sjtu.edu.cn。档案室只接收两种档案专递方式:“机密要件”或“学生EMS档案专递”,档案到达情况请登录上海交通大学人力资源处主页—档案查询—新录取学生档案转入—查询,一般每周五更新。新生人事档案按照国家档案寄送相关规定由档案保管单位统一寄送。

特别注意:

①档案已在我校的上海交通大学应届毕业生无需提交《调档函》

②录取类别为定向的学生不需要调档;

③全日制非定向考生档案必须调入上海交通大学,否则将取消录取资格或学籍。

通知原文:https://yzb.sjtu.edu.cn/info/1004/3487.htm

咨询联系:yzb-bs@sjtu.edu.cn

 

                                                                          智慧能源创新学院