上海交通大学国家电投智慧能源创新学院诚邀英才加盟!
信息来源: 作者: 发布时间: 2022-02-22 浏览次数: 1679

学院概况

上海交通大学国家电投智慧能源创新学院(简称“智慧能源创新学院”)成立于2020年,是上海交通大学与国家电力投资集团有限公司强强联合共建的产教融合平台和办学特区。学院以卓越人才培养、先进技术研发、科技成果转化、高端非学历教育作为主要功能定位,致力于探索具有中国特色的产教融合发展新模式,促进教育和产业的人才、智力、技术、资本、管理等资源要素集聚融合、优势互补,打造高校与企业高质量发展的新引擎,为国家“碳达峰”“碳中和”提供有力的科技和人才支撑。

 

关于我们

校园:学院位于上海交通大学闵行校区,占地136亩,主要建筑22栋。拥有多媒体教室、实验楼、多功能厅等教学科研设施,体育馆、游泳池、网球场等运动场所,以及餐厅、公寓楼等住宿资源。

师生:学院首届共招收本、硕、博学生120人;现有教职工120余人,行业硕导62人,行业博导8人。

科研:学院负责管理上海交大与国家电投集团共同设立的“未来能源计划联合科研基金”,与国家能源局、国家电网、中船集团、国家电投各单位等建立深度合作关系,并与各大企业积极共建联合研究基地。

 

招聘方向

能源战略与政策、能源与动力工程、核科学与工程、电气工程、计算机、人工智能、新材料等智慧能源相关领域。

 

招聘岗位及要求

教授:

(1)学风优良、师德高尚,并具有创新、探索精神和团结协作能力;

(2)具有博士学位,在大学或科研机构担任教授或相当职务;

(3)能够把握相关领域学科的发展方向,能够引领学科前沿,掌握关键技术,具有凝聚多学科协同攻关,赶超国际领先水平的能力,在本学科领域取得国内外同行公认的突出成就。

 

副教授:

(1)学风优良、师德高尚,并具有创新、探索精神和团结协作能力;

(2)具有博士学位,有相关领域三年及以上工作经历,年龄不超过40周岁;

(3)具有独立开展创新性研究、主讲课程、指导博士生的能力,取得重要的研究成果,表现出较强学术潜力;

(4)特别优秀者可适当放宽年龄及工作经历要求。

 

助理教授:

(1)学风优良、师德高尚,并具有创新、探索精神和团结协作能力;

(2)具有博士学位,年龄不超过35周岁;

(3)在学术前沿领域开展创新性研究工作,取得重要的研究成果,表现出较强学术潜力;

(4)特别优秀者可适当放宽年龄限制。

 福利待遇

(1)薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇;

(2)科研经费:根据科研需求提供相应的科研启动经费;

(3)团队建设:支持科研团队建设,提供博士研究生招生名额;

(4)住房补贴:提供有竞争力的住房补贴,另提供拎包入住的全装修配套的人才公寓;

(5)其他支持:依托附属学校及附属医院资源,协助解决子女入学,提供医疗服务保障。

 

申请材料

(1)个人简历:包括主要研究和教学领域,发表论文列表;

(2)研究和教学综述;

(3)5篇代表性论文(5年内、已发表);

(4)3封推荐信。

请有意者积极投递个人完整申请材料,学院将定期组织师资招聘面试(具体形式视情况而定),欢迎积极申请!

 

联系方式

联系人:常老师,邵老师

联系电话:021-64355111-6195

简历投递邮箱:ccy@sjtu.edu.cnshaomeiling666@sjtu.edu.cn