智慧能源创新学院2022年推荐免试研究生入围通知
信息来源: 作者: 发布时间: 2021-09-23 浏览次数: 2097

经学生报名和学院审核,现公布我院2022年推荐免试研究生资格审查入围名单,详见附件1。后续相关安排如下:

一、入围学生选拔工作安排

本次复试考核形式为线下,复试地点为:上海交通大学国家电投智慧能源创新学院(上海市闵行区剑川路665号)。

2.png 

二、入围学生须知

(一)报名系统确认是否参加本次优秀生源选拔

请入围学生务必于2021年9月23日21:00前登录上海交通大学研究生院夏令营网报系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/xlygl/)确认是否参加,未按时确认者将视作自动放弃参加选拔资格。

(二)入校申请

请入围学生于2021年9月23日17:00-9月25日19:00填写该问卷以便我院为你申请入校,链接如下:https://wj.sjtu.edu.cn/q/ssvDRA4h

(三)提交纸质版申请材料

根据招生简章,学生需提前向工作人员提交纸质材料1份,其中成绩单、成绩排名须为原件,报名材料不予退回。具体清单如下:

1、申请表(不用上传,完成网上报名后,下载打印申请表格);

2、学籍认证报告(从学信网上在线验证并下载);

3、身份证和学生证扫描件;

4、本科成绩单1份(加盖所在学校教务处或所在学院本科生教务办的公章);

5、本科专业成绩排名证明1份(加盖所在学校教务处或所在学院本科生教务办的公章);

6、英语成绩单(CET6、TOEFL、IELTS)复印件或提供网上打印的成绩单加盖教务办公章;

7、主要的获奖证书;

8、学术科研成果(论文、专利);

注意:以上申请材料请按上述序号顺序装订,统一装袋封袋写明姓名、本科院校、申报专业方向(电气工程/动力工程/核能与核技术工程),所有材料务必真实,如发现造假,将不予录取并通报所在高校。

上述纸质材料寄达(或送达)的时间截点:9月24日下午17:00前。

寄送(送达)地址:上海市闵行区剑川路665号上海交通大学国家电投智慧能源创新学院门卫处教务部信箱,收件人:韩老师,联系方式:021-34020336

三、疫情防控

(一)参加选拔前:健康排查

1.考生提前14天自行进行健康管理,填报《上海交通大学国家电投智慧能源创新学院考生健康安全承诺书》(见附件2)并于报到注册当天交至工作人员。如有发热症状(体温≥37.3℃)须提交考前7日内新冠肺炎核酸检测阴性报告。

2.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加线下推免考核。如有违反,按上海市疫情防控最新规定进行处理。

3.活动前14天内有国(境)外或非低风险地区活动轨迹的考生,不得参加线下推免考核。如有违反,按上海市和学校疫情防控最新规定进行处理。

(二)参加选拔中

1.参加选拔当日,考生按规定提前半小时到达指定地点,预留足够时间配合学校工作人员进行入场核验。考生入校须出示有效身份证件原件、当日更新的“随申码”绿码、入校短信通知(仅限参加选拔时间)并接受体温测量。

2.考生入校后,除查验证件环节外应全程佩戴口罩;考生进入场地就座后可自由选择是否佩戴口罩;考生如中途离座去厕所,须佩戴口罩。

3.若出现体温≥37.3℃的发热等可疑症状,由专人带至临时留观区,并在稍后使用水银温度计复测体温,复测合格后方可入场。两次测温仍≥37.3℃的考生需提供7日内新冠肺炎核酸检测阴性报告。经学校防疫工作人员检查通过,安排考生经由专用防疫特殊通道至备用隔离考场考试。考生在活动过程中必须全程佩戴口罩。

4.考生活动时体温检测正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认符合防疫要求的,安排进入备用隔离地点,全程必须全程佩戴口罩;经防疫工作人员评估,确认不符合防疫要求的,不得进入考场。

(三)参加选拔后

参加选拔结束后,工作人员必须确保考卷等考试资料回收无误后允许考生离场。发热考生须按照防疫要求,配合做好当天考试结束后考生采样工作。采样后,由考点告知考生本人落实好相关防护措施,实施考点和住所“点对点”的闭环管理。

四、联系方式

联系人:韩老师

办公电话:021-34020336

邮箱地址:allisonhan@sjtu.edu.cn

 

附件1:上海交通大学国家电投智慧能源创新学院2022年推荐免试研究生资格审查入围名单.docx.pdf


附件2:上海交通大学国家电投智慧能源创新学院考生健康安全承诺书.docx

 

智慧能源创新学院

2021年9月