“智”合作,“创”未来——智慧能源创新学院开展2021年户外拓展活动
信息来源: 作者: 发布时间: 2021-11-02 浏览次数: 542

10月秋高气爽,金桂飘香,智慧能源创新学院组织全体教职员工前往上海金山溪进生态农庄开展团队拓展训练,体验“一分耕耘,一分收获”的农间生活。

本次活动以“‘智’合作,‘创’未来”为主题,分组开展团建活动。各小组需根据任务规定合作完成四项赛事及课程,分别为:“向往的生活-趣味抓鸡比赛”、“向往的生活-挖红薯”、“向往的生活-埋锅造饭”、“创意课程-鸡蛋飞行器”。

“向往的生活-趣味抓鸡比赛”由每个小组分别选派2名成员进入参赛区,每回合有2组成员进入比赛场地,场地内事先放置2只母鸡,根据成功抓获母鸡的时间进行排名。

抓鸡_副本.jpg 

“向往的生活-挖红薯”让大家在金秋十月感受硕果累累的甜蜜与喜悦。

挖红薯_副本.jpg 

“向往的生活-埋锅造饭”通过一系列游戏选出每组的厨师长、厨师、生火人员、洗菜人员、切菜(备菜)人员五个角色,大家分工合作,用大铁锅炒菜、生柴火煮饭,热火朝天、趣味纷呈。

摘菜.jpg 

埋锅做饭_副本.jpg 

埋锅做饭1_副本.jpg 

“创意课程-鸡蛋飞行器”要求各组利用现场道具制作出两款属于本组的“鸡蛋飞行器”,在保持鸡蛋完整的前提下按投掷距离远近排名。

鸡蛋飞行器_副本.jpg 

鸡蛋飞行器1_副本.jpg 

13.jpg 

学院本次扩展活动安排了多种趣味赛事,让教职工在亲近大自然的同时,体验了劳作中所蕴含的智慧,强健了身体素质,凝聚了团队力量,进一步促进了学院员工队伍融合与合作创新,为更好地服务学院发展奠定了基础。

领鸡蛋_副本.jpg 

合影_副本.jpg 

(人力资源部 邵美玲 张颖供稿)