重点项目

“双碳领跑者”系列培训项目

梯次化培养低碳领军人才、管理人才、专业人才和应用人才,多维、全景式地剖析双碳背景下能源行业面临的挑战和机遇,增强绿色低碳发展本领,加强“碳中和”关键能力建设,为我国低碳转型发展和碳中和国家自主贡献目标的实现提供人才保障和专业支撑。


1-双碳合影.jpg

综合智慧能源培训项目

构建综合智慧能源人才培养体系并策划实施培训项目,通过培训及时将公司战略、政策法规、项目开发、技术标准、典型场景、商业模式等方面的最新成果及成功案例普及推广,迅速转化为智慧能源发展动力与实力,为综合智慧能源新业态产业发展提供有力支持。

综合智慧能源培训项目.JPG


海上风电培训项目

2019年实施首期海上风电转岗人员培训,首创国内海上风电全产业链人才培养生态体系,开发了覆盖项目前期、工程建设、运营管理、维护检修等各阶段和专业的课程体系、师资体系及考核评价体系,集成了系统内外优质的培训资源,开发国内首套全三维海上风电仿真系统,实现海上风电全产业链复合型人才培养。

海上风电培训项目.jpg

管理人才系列培训项目

针对领导干部、管理人员、青年骨干开展梯次化系列培训,以领导力四力模型(决策力、执行力、影响力、专业力/内驱力)为导向,依据能力现状与能力标准的差距设计培训方案,推进“系统性、持续性、针对性、有效性”的人才培养,加速管理层“领导力”的快速提升,为企业培养造就一支高素质专业化领导队伍。


2-管理人才系列培训项目N.png

国际化人才系列培训项目

针对国际化高层次人才、高潜人才以及境外职业经理人、境外优秀骨干员工开展梯次化系列培训,首次采用“测、培、评、用”一体化设计,首次引入“影子培训”方式, 搭建“基础篇、修养篇、专业篇、实战篇”四大学习模块,采用“1+N”模式配置培训内容,旨在“实 战为本、训战结合”,努力培养一支“敢于担当、勇于创新、善于成事”的高层次国际化人才队伍和科技人才队伍。

国际化高层次人才培训项目.JPG

财务人才系列培训项目

实行“在校、在线、在岗”混合式教学模式,釆取分段学习的方式,以ACCA考核为主要评价手段, 梯次化开展会计高端人才、财务总监、财务骨干等系列人才培训班,助力财务专业人才队伍建设。

会计高端人才培训项目.JPG


南非民用核能培训项目

把握国际化培训项目运营规律,整合开发系统内核电师资资源,基本形成跨界整合的项目体系、纵深设计的课程体系、程序迭代的师资体系以及穿透式管理的运营体系,获中国人才发展菁英奖“最佳学习项目”,积累了大量的英文版专业课程、培养了一批内部国际化讲师。

南非班合影.jpg

技能大师培训项目

以高端技能人才为重点,突出行动学习,填补了电力行业高端技能人才培养空白,获评2017年国家电投管理创新一等奖、中国电力创新奖管理类一等奖、中国人才发展菁英奖“最佳学习项目”奖。

技能大师项目.JPG


班组长培训示范项目

突出“三基”(基层、基础、基本功)目标,形成培育项目模式示范型、培训管理专业化、课程设置模块化、实施过程标准化的“一型三化”培训项目,获评2017年国家电投管理创新三等奖。

班组长项目.JPG

新锐训练营

创新“互联网+培训”模式,统筹各特色培训基地,构建新员工“1+N”培训协同格局,一体化协同、标准化输出、规范化统筹、示范化指导,打造 “一流队伍建设”的品牌项目和样板工程。

新锐训练营.JPG