学院介绍

一、学院成立背景

2020年12月,上海交通大学国家电投智慧能源创新学院(简称“智慧能源创新学院”)成立,它是上海交通大学与国家电力投资集团有限公司强强联合共建的产教融合平台和办学特区,致力于探索具有中国特色的产教融合发展新模式,促进教育和产业的人才、智力、技术、资本、管理等资源要素集聚融合、优势互补,打造高校与企业高质量发展的新引擎,为国家的“碳达峰”“碳中和”提供有力的科技和人才支撑。门户网站最终图1.jpg二、学院组织架构

学院以卓越人才培养、先进技术研发、科技成果转化和高端非学历教育四大功能为指导牵引,以高校的五大使命“人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流、文化传承创新”为参考依据,充分考虑学院日常运行过程中的人事、财务、实验室、校园管理需要,划分学院“一办、八部、一院”的组织架构。

          组织架构1.jpg         

组织架构:一办、八部、一院

 


三、校园建设

学院校园占地面积129.873亩,建筑面积60706.25平方米,主要建筑22栋。拥有较为完善的运动健身场所及设施,普通教室、网络教室、微格教室、视频教室、讨论室、报告厅、多功能厅等教学资源,完善的运动健身场所及设施,东部、西部两个餐厅,公寓楼、第一招待所、第二招待所等住宿资源。

2019年经市发改委《沪府规划[2019]165号》批复通过《上海市闵行区紫竹科学园区02单元(MHPO-1002)控制性详细规划02街坊局部调整(实施深化)》方案。将MHPO-1002单元02-14地块容积率调整至1.50,街坊的整体开发容量会增加62652平方米,综合建筑高度控制为50米,以完善教育资源配置,满足学院日常教学和培训需求。


微信图片_20210726095041.png