学院要闻
分区新闻
我为群众办实事 撑起为民服务“爱心伞” 信息来源: 作者: 发布时间: 2021-12-01 浏览次数:340

为人民服务永远在路上,2021年11月29日,上海交通大学国家电投智慧能源创新学院机关党支部与学生党支部一起在学院综合楼开展“我为群众办实事”实践活动,举行了“爱心伞”捐赠和启用仪式,切实解决学院师生雨天用伞难问题。学院副院长邰能灵、党委副书记陈九及两个党支部12名师生代表参加本次活动。

学工部.png 

此次活动中,学院机关党支部和学生党支部共同设计学院特色爱心伞,并分批放置在学院综合楼门前和学生工位教室门口,以方便学院师生雨天应急使用。

学工部1.png 

学院副院长邰能灵(图右)、党委副书记陈九(图左)为学院师生放置爱心伞。

学工部2.png 

当天午餐期间正值小雨,路过同学有序借伞,爱心伞的出现让学院师生在雨天的时候多一份呵护,少一点风吹雨打。

学工部3.png 

爱心伞借用不必交付押金,使用后自觉归还。此次爱心伞捐赠活动,是智慧能源创新学院机关党支部与学生党支部的一次爱心实践,是全体党员践行全心全意为人民服务初心的一次实际行动,是将“我为群众办实事”的理念融入到日常生活的有益举措。以民意为导向,把小事做好,把亲民爱民初心落到实处。对于学院机关党支部和学生党支部来说,为民服务不是一句口号,不仅仅停留在教育的环节中,更要融入到学院师生生活的点滴细节中去。