学院要闻
分区新闻
智慧能源创新学院顺利承办江苏省海上风电机组运行仿真技能竞赛 信息来源: 作者: 发布时间: 2021-11-26 浏览次数:382

11月23日至24日,由智慧能源创新学院参与承办的2021年江苏省海上风电运行仿真技能竞赛在江苏省盐城市成功举办。

王晓梅2.jpg 

该竞赛由江苏省省部属企事业工会、盐城市总工会共同主办,由国家电投集团江苏电力有限公司与智慧能源创新学院联合承办,来自华能集团、大唐集团、中广核集团、三峡集团、国家能源集团、国家电投集团等9家单位在苏海上风电企业的运维技能人才参与竞赛角逐,竞赛获奖选手被授予“江苏省五一创新能手”荣誉称号。

作为本次竞赛的承办单位之一,学院负责竞赛的命题、执裁,承担仿真培训技术指导和实训设备保障任务,学院团队精心策划、周密部署、细致工作,在竞赛筹备、赛前培训及竞赛组织全过程呈现的专业水平和素养,得到了竞赛主办单位的高度评价。

学院早在“十三五”期间已明确提出推进海上风电培训产业链建设的规划部署,并于2020年建成国内首套3D+VR的全三维海上风电仿真系统,编写完成海上风电仿真操作培训教材,建立起标准化、专业化的海上风电产业培训体系。

依托标准化的培训体系和优质实训资源,首次承办省级专业技能竞赛,是学院对外输出专业价值、树立培训品牌的重要途径,也是学院发挥专业优势、积极开拓培训市场的良好实践。学院将秉持“智慧、创新、融合”理念,充分发挥上海交通大学与国家电投的双品牌优势,不断完善培训合作新模式,扩大合作办班办赛的“朋友圈”,为擦亮学院高端培训新名片做出更大贡献。

(仿真实训中心 王晓梅供稿)