学院要闻
分区新闻
智慧能源创新学院培训学院党支部开展庆祝建党100周年主题党日活动 信息来源: 作者: 发布时间: 2021-11-24 浏览次数:364

11月19日,智慧能源创新学院培训学院党支部组织本支部党员同志和入党积极分子赴一大纪念馆和一大会址开展主题党日活动,进行了一次生动又深刻的革命教育。智慧能源创新学院副院长盛培忠以普通党员身份参加活动。

杨秋爽.png 

在纪念馆宣誓厅,支部书记的带领下,全体党员同志重温入党誓词。鲜红的巨幅党旗背后是无数中国共产党人用鲜血和汗水铸就的奋斗史,正如习近平总书记所指出的那样:“入党誓词字数不多,要记住不难,难的是终身坚守。每个党员都要牢记入党誓词,时常加以对照,坚定不移,终生不渝。”置身一大纪念馆中庄重宣誓,是智慧能源创新学院党员不忘初心,持续奋斗的庄重承诺,也是矢志不渝,为党奉献,建设一流大学的精神源泉,更是民族精神和青年精神的展现。

杨秋爽1.png 

随后,大家跟随讲解员开始参观展馆。据介绍,展览厅面积共450平方米,共陈列革命文物、文献和历史照片148件。为了生动地再现中国共产党诞生这一重大的历史事件,展厅还按照中共一大会议室的原状,开辟蜡像室,蜡像馆中的革命领袖栩栩如生,仍有当年的风采。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行,载着光荣和梦想的巨舟,从这一刻起航。学院党支部成员跟随着讲解的队伍,再次一步步见证了党的百年发展史。

杨秋爽_副本.jpg 

结束一大纪念馆的参观后,大家又来到了熟悉的一大会址。时光匆匆,弹指挥间沧桑巨变,从中共一大召开至今日,转眼已过百年。会址的一门一柱,一砖一瓦仿佛都在向我们诉说着那个伟大的年代。

杨秋爽4.png 

此次出行我们身临其境地感受到了无数中国共产党人前赴后继、英勇向前光辉历程。作为理应担当强国重任的青年一代,我们生逢其时更重任在肩,唯有不忘初心,切实把自己的人生追求融入国家大局、汇入历史主流,方可告慰历史、告慰先辈、无愧时代。

杨秋爽5.png 

(培训党支部 杨秋爽供稿)